最終更新日:05.02.17 |
芋羊羹 ポトフ |
---|
芋羊羹 | |
薩摩芋 500g 粉寒天 1本 砂糖 80g 塩 少々 マーガリン大匙1 |
|
1.薩摩芋は皮を剥き茹でる。潰して、塩少々とマー ガリンを混ぜ込む。 2.粉寒天は水200ccに煮溶かし 砂糖を加え、3分以上沸騰させ、2/3量になるまで煮詰める。 3.フードプロセッサ−に1を入れ、2を加え滑らかにする。 芋が熱いうちにポテトマッシャーで潰して寒天液を混ぜ込ん でもいい。 4.型にいれ固める。 5.切り分け、盛り付ける。 |
|
ミキサーを使うときは3分の1づつかけましょう。 | |