鍋のイラスト タイトル画最終更新日:05.02.17

全粒粉入り葡萄パン

芋羊羹

変わり春巻き

ポトフ

このレシピは飾りライン

 芋羊羹
材料
imoyoukan.jpg

  飾りライン

薩摩芋 500g

粉寒天     1本

砂糖    80g

塩       少々

マーガリン大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.薩摩芋は皮を剥き茹でる。潰して、塩少々とマー

ガリンを混ぜ込む。

2.粉寒天は水200ccに煮溶かし

砂糖を加え、3分以上沸騰させ、2/3量になるまで煮詰める。

3.フードプロセッサ−に1を入れ、2を加え滑らかにする。

芋が熱いうちにポテトマッシャーで潰して寒天液を混ぜ込ん

でもいい。

4.型にいれ固める。

5.切り分け、盛り付ける。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

ミキサーを使うときは3分の1づつかけましょう。