![]() |
ブッシュドノエル ビーフシチュー |
---|
![]() |
|
![]() |
卵黄 3個 卵白 3個 砂糖 30g グラニュー糖 30g バニラエッセンス 少々 薄力粉 30g コーンスターチ 20g (ベーキングパウダー 小匙1/2) ラム酒 大匙2 生クリーム 200cc グラニュー糖 20g バニラエッセンス 少々 オレンジリキュール、ラム酒各小匙2 |
![]() ![]() |
|
粉類はふるっておく。 1.卵白をボールにいれ、8分立てになったらグラニュー糖をいれ固く あわ立てる。 2.卵黄と砂糖をボールに入れ湯煎にかけ、白っぽくふっくらするまで 泡立てる。 4.メレンゲにAを入れ、バニラエッセンスを入れ、粉類を少しづつ加 え、混ぜ合わせる。 5.オーブンシートを敷いた天板に生地を流し、180℃で15分焼く。焼いている間にクリームを作る。生クリームと砂糖をボールに入れ硬く あわ立てる。エッセンス、ラム、キュラソーを加える。 焼けた生地を竹串で確認し、オーブンシートを敷いた台の上 に裏返しにのせて冷ましておく。 6.スポンジにラム酒を塗り、クリームを塗る。 横長にし、巻いていく。 紙を巻いたまま、冷蔵庫で冷やし固める。 (乾燥しないように固く絞った布巾包んでおく。) 7.残りのクリームを塗り端を切り落とす。 ヒイラギと,蝋燭、粉砂糖を飾る。 |
|
![]() ![]() |
|