最終更新日:04.12.17 | グラットセンメル ビーフシチュー |
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グラットセンメル | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 ショートニング 大匙1 ぬるま湯 320cc オリーブ油 大匙1〜2 |
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1.材料を合わせぬるま湯でまとめ、捏ねる。 1次発酵。炊飯器で30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。 ベンチタイム5分。 3.成型。手のひらで押して丸めなおす。 二次発酵オーブン内で15分〜20分。 潰さないように刷毛でオリーブ油を塗る。 太目の菜箸を中央に刺して穴をあける。 霧吹きで天板にまんべんなく霧を吹く。 4.200度で20分焼く。 |
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刷毛でオリーブ油を塗るときは万遍なくかつ優しく潰さないように 塗りましょう。 センメルはドイツ語で丸いと言う意味です。 シチューや濃度のあるスープによく合います。 |
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