鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.12.17

グラットセンメル

ブッシュドノエル

ビーフシチュー

このレシピは飾りライン

グラットセンメル
材料
glattsemmel.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙1

塩   小匙2

ショートニング 大匙1

ぬるま湯  320cc

オリーブ油 大匙1〜2
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせぬるま湯でまとめ、捏ねる。

1次発酵。炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。

ベンチタイム5分。

3.成型。手のひらで押して丸めなおす。

二次発酵オーブン内で15分〜20分。

潰さないように刷毛でオリーブ油を塗る。

太目の菜箸を中央に刺して穴をあける。

霧吹きで天板にまんべんなく霧を吹く。

4.200度で20分焼く。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

刷毛でオリーブ油を塗るときは万遍なくかつ優しく潰さないように

塗りましょう。

センメルはドイツ語で丸いと言う意味です。

シチューや濃度のあるスープによく合います。