最終更新日:11.03.17 |
●豚饅パン ●塩サラダ |
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豚饅パン | |
強力粉 500g イースト 大匙1 塩10g、砂糖20g サラダ油20cc、卵1/2個 ぬるま湯 卵とあわせて270cc 卵1/2個、パン粉 適量 豚ばら肉 200g たけのこ 100g 干し椎茸 1枚 白菜100g、塩小匙1/2 生姜、葱みじん切り 各大匙1 油小匙1、砂糖大匙1、醤油大匙1強 |
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1.パン生地の材料を卵とぬるま湯でまとめ捏ねる。 2.1次発酵。40度くらいの湯の上で30分。 フィンガーテスト、ガス抜き、15等分にする。 ベンチタイム、成型。手で潰して麺棒でのばす。餡を包む。 3.15分2次発酵。卵を塗りパン粉を振る。170度で 18分焼く。 餡の作り方 1.白菜は細かく刻み、塩をして15分おき水気を絞る。 筍、戻した干し椎茸も細かく刻んでおく。 2.豚肉、干し椎茸、筍はさっと炒め、生姜、葱を加え混ぜ、 調味する。充分に絞った白菜を混ぜる。 |
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