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最終更新日:11.03.17

豚饅パン

利休万十

塩サラダ

このレシピは飾りライン

豚饅パン
材料
butamanpan.jpg

  飾りライン 強力粉 500g

イースト 大匙1

塩10g、砂糖20g

サラダ油20cc、卵1/2個

ぬるま湯 卵とあわせて270cc

卵1/2個、パン粉  適量

 豚ばら肉 200g

 たけのこ 100g

 干し椎茸 1枚

 白菜100g、塩小匙1/2

 生姜、葱みじん切り 各大匙1

 油小匙1、砂糖大匙1、醤油大匙1強
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.パン生地の材料を卵とぬるま湯でまとめ捏ねる。

2.1次発酵。40度くらいの湯の上で30分。

フィンガーテスト、ガス抜き、15等分にする。

ベンチタイム、成型。手で潰して麺棒でのばす。餡を包む。

3.15分2次発酵。卵を塗りパン粉を振る。170度で

18分焼く。

餡の作り方

1.白菜は細かく刻み、塩をして15分おき水気を絞る。

筍、戻した干し椎茸も細かく刻んでおく。

2.豚肉、干し椎茸、筍はさっと炒め、生姜、葱を加え混ぜ、

調味する。充分に絞った白菜を混ぜる。 

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト