鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:11.03.17

豚饅パン

利休万十

塩サラダ

このレシピは飾りライン

塩サラダ

材料
butamanpan3.jpg

  飾りライン

油揚げ 1枚

ちりめんじゃこ10g

塩昆布 8g

レタス 1/2玉

オリーブオイル 大匙1

ワインビネガー 大匙1

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1、レタスは手でちぎり冷水にさらす。水気をしっかり切る。

2、油揚げは、トースターで焼き、1cm角に切る。

ちりめんじゃこはレンジでカリカリにする。塩昆布もレンジにか

ける。

3、@と油揚げを合せて、皿に盛る。ちりめんじゃこと塩昆布をの

せ、オイルとビネガーをかける。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト