最終更新日:12.05.17 |
●チーズケーキ |
---|
チーズケーキ |
|
クリームチーズ 200g バター 50g 生リーム 50cc 牛乳 50cc 卵黄 2個分 コーンスターチ20g レモン汁 大匙1 卵白 2個分 白砂糖 60g |
|
1.クリームチーズからレモン汁の材料をミキサーにかける。 2.卵白をハンドミキサーで硬く泡立て、砂糖を加え更に硬く泡立て る。 3.2にを1を加え、泡を潰さないように混ぜる。型にいれる。トン トンと空気抜きをする。 4.200度のオーブンで10分、150度(ガスオーブン)に下げ て15分焼く。竹串を刺して確かめる。 *型はマドレーヌ型を使用。6個出来ます。低カロリーにしたいとき はカッテージチーズを使います。一晩寝かせるとしっとりして更に美 味しい。18cmのケーキ型で焼くときは200度で10分、160度 で40分焼きます。 |
|