鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:12.05.17

塩麹とおからのパン

チーズケーキ

酒かすシチュー

このレシピは飾りライン

チーズケーキ

材料
cake_cheeze.jpg

  飾りライン

クリームチーズ 200g

バター   50g

生リーム 50cc

牛乳   50cc

卵黄    2個分

コーンスターチ20g

レモン汁  大匙1

卵白    2個分

白砂糖   60g

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.クリームチーズからレモン汁の材料をミキサーにかける。

2.卵白をハンドミキサーで硬く泡立て、砂糖を加え更に硬く泡立て

る。

3.2にを1を加え、泡を潰さないように混ぜる。型にいれる。トン

トンと空気抜きをする。

4.200度のオーブンで10分、150度(ガスオーブン)に下げ

て15分焼く。竹串を刺して確かめる。

*型はマドレーヌ型を使用。6個出来ます。低カロリーにしたいとき

はカッテージチーズを使います。一晩寝かせるとしっとりして更に美

味しい。18cmのケーキ型で焼くときは200度で10分、160度

で40分焼きます。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト