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最終更新日:12.05.17

塩麹とおからのパン

チーズケーキ

酒かすシチュー

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酒かすシチュー

材料
sakekasusityu.jpg

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魚 2から3切れ

塩 少々

A 水 400cc

  出しの素 1本

  長ネギ 1/2本

ブロッコリー 1/2個

酒かす  100g

B 低脂肪乳 400cc

  味噌   小さじ3

 しょうゆ 小さじ1弱

すりごま 適宜

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.魚に塩を振り少しおいて食べやすい大きさに切る。

長ネギは白髪葱を作り、残りを小口切りにしておく。

Aを小鍋に入れて火にかけ沸騰したら魚を入れる。再び沸騰し

たらブロッコリーをいれ3分煮る。魚とブロッコリーを取り出

す。

火を止めて酒かすを手で小さくちぎって、熱々の煮汁に加え潰

しながらよく混ぜて溶かす。

Bを加えてムラなく混ぜて溶かす。再び火にかけあたためる。

3.ブロッコリー、魚を皿に盛り、かす汁を注ぐ。ゴマと胡椒

を振る。白髪葱を飾る。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト