最終更新日:12.05.17 |
●酒かすシチュー |
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酒かすシチュー |
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魚 2から3切れ 塩 少々 A 水 400cc 出しの素 1本 長ネギ 1/2本 ブロッコリー 1/2個 酒かす 100g B 低脂肪乳 400cc 味噌 小さじ3 しょうゆ 小さじ1弱 すりごま 適宜 |
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1.魚に塩を振り少しおいて食べやすい大きさに切る。 長ネギは白髪葱を作り、残りを小口切りにしておく。 Aを小鍋に入れて火にかけ沸騰したら魚を入れる。再び沸騰し たらブロッコリーをいれ3分煮る。魚とブロッコリーを取り出 す。 火を止めて酒かすを手で小さくちぎって、熱々の煮汁に加え潰 しながらよく混ぜて溶かす。 Bを加えてムラなく混ぜて溶かす。再び火にかけあたためる。 3.ブロッコリー、魚を皿に盛り、かす汁を注ぐ。ゴマと胡椒 を振る。白髪葱を飾る。 |
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