鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:12.05.17

塩麹とおからのパン

チーズケーキ

酒かすシチュー

このレシピは飾りライン

塩麹とおからのパン
材料
siokoujiokara.jpg

  飾りライン強力粉 500g

おから 100g

ドライイースト 10g

砂糖      10g

塩       10g

バター     20g

塩麹      小匙1

ぬるま湯    320cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて、ぬるま湯でまとめる。捏ねる。一次発酵。

炊飯器の余熱で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5分

。成型。2次発酵。オーブンの余熱で15分。

3.180度に予熱したオーブンで15分焼く。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト