鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.05.17

チーズフランス

杏仁豆腐

茄子グラタン

いんげんサラダ

このレシピは飾りライン

チーズ入りプチフランス
材料
cheesefrance.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト大匙1

砂糖   小匙1

塩    小匙2

レモン汁 小匙2

水  300cc

プロセスチーズ 150g

にんにく 2片

マーガリン  30g

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。

2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。

3.成型、 手で潰してチーズを包み丸型にする。(10個)

なまこ型に形作りクープを入れガーリックバターを絞る。(5個)

二次発酵20分。

4.刷毛で湯をまんべんなく塗り(霧吹きで水をかける)

切れ目を入れる。

220度で15分焼く。

(電気オーブンでは240度で20分)

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

スチームを効かすためにたっぷりと霧吹きします。