最終更新日:04.05.17 |
茄子グラタン いんげんサラダ |
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イタリア風グラタン | |
なす 5本 オリーブ油 大匙1 トマト缶 1缶(400g) 玉葱 1/3個 (60g) にんにく 1かけ オリーブ油 大匙1/2 コンソメ 1/2個 ベイリーフ 1枚 オレガノ 1枝 塩 小匙1/3 胡椒 少々 粉チーズ 大匙2 パセリみじん切り 大匙1 |
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1.ナスは薄切りにしてフライパンで両面を焼いておく。 耐熱皿にマーガリンを塗り、並べておく。 2.トマトソースを作る。 オリーブ油でにんにく、玉葱の順に炒め、トマト缶を潰 しながら入れ、コンソメ、ベイリーフ、オレガノをいれ煮詰める。 塩、胡椒で調味する。 3.1の上にソース,1の上にソースと重ね、チーズ と半量のパセリをかけ250度で10分焼く。 4.残りのパセリをかける。 |
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粉チーズはとろけるチーズに替えても。 |