鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.05.17

チーズフランス

杏仁豆腐

茄子グラタン

いんげんサラダ

このレシピは飾りライン

イタリア風グラタン
材料
nasuguratan.jpg

  飾りライン

なす  5本

オリーブ油 大匙1

トマト缶 1缶(400g)

玉葱  1/3個 (60g)

にんにく 1かけ

オリーブ油 大匙1/2

コンソメ 1/2個

ベイリーフ 1枚

オレガノ   1枝

塩  小匙1/3

胡椒  少々

粉チーズ   大匙2

パセリみじん切り 大匙1

作り方
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野菜イラスト

1.ナスは薄切りにしてフライパンで両面を焼いておく。

耐熱皿にマーガリンを塗り、並べておく。

2.トマトソースを作る。

  オリーブ油でにんにく、玉葱の順に炒め、トマト缶を潰

しながら入れ、コンソメ、ベイリーフ、オレガノをいれ煮詰める。

塩、胡椒で調味する。

3.1の上にソース,1の上にソースと重ね、チーズ

と半量のパセリをかけ250度で10分焼く。

4.残りのパセリをかける。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

粉チーズはとろけるチーズに替えても。