最終更新日:07.1.17 |
クリームシチュー |
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クリームシチュー | |
鶏肉(1人40g)200g 塩 小匙1/5 胡椒、小麦粉 各少々 じゃが芋 2個 人参 1本 玉葱 2個 ブロッコリー(絹さや)1/3個 コーン 80g サラダ油 大匙1 白ワイン 40cc 水 2カップ コンソメ 1個 ローリエ 1枚 ホワイトソース バター 40g 小麦粉 大匙3 牛乳 400cc 塩 小匙1/2 胡椒 少々 |
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1.鶏肉は小さく切り、塩、胡椒を振り、小麦粉を薄く まぶす。じゃが芋8つ切り、人参は乱切り、玉葱は1/4 個を薄切りにし、残りは8つ切りにする。ブロッコリー は小房に分け茹でる。 2.鍋にサラダ油を熱し、玉葱、鶏肉、じゃが芋、人参 の順に炒める。白ワイン、水、コンソメ、ローリエを加 え、一煮立ちさせアクをとり、野菜が柔らかくなるまで 煮る。 3.ホワイトソースを作る。バターを弱火で溶かし、玉 葱を炒め、小麦粉を振り、2〜3分炒め、一旦火からお ろし、牛乳を少しづつ加える。再び火にかけ、4〜5分 煮る。 4.Aにソースを加え、煮て調味する。コーンとブロッ コリーを加え、温める。 |
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