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最終更新日:07.1.17

田舎パン

フルーツケーキ

クリームシチュー

このレシピは飾りライン

クリームシチュー
材料
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  飾りライン

鶏肉(1人40g)200g

塩       小匙1/5

胡椒、小麦粉   各少々

じゃが芋      2個

人参        1本

玉葱        2個

ブロッコリー(絹さや)1/3個

コーン      80g

サラダ油     大匙1

白ワイン    40cc

水       2カップ

コンソメ      1個

ローリエ      1枚

ホワイトソース

バター      40g

小麦粉      大匙3

牛乳     400cc

塩       小匙1/2

胡椒        少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.鶏肉は小さく切り、塩、胡椒を振り、小麦粉を薄く

まぶす。じゃが芋8つ切り、人参は乱切り、玉葱は1/4

個を薄切りにし、残りは8つ切りにする。ブロッコリー

は小房に分け茹でる。

2.鍋にサラダ油を熱し、玉葱、鶏肉、じゃが芋、人参

の順に炒める。白ワイン、水、コンソメ、ローリエを加

え、一煮立ちさせアクをとり、野菜が柔らかくなるまで

煮る。

3.ホワイトソースを作る。バターを弱火で溶かし、玉

葱を炒め、小麦粉を振り、2〜3分炒め、一旦火からお

ろし、牛乳を少しづつ加える。再び火にかけ、4〜5分

煮る。

4.Aにソースを加え、煮て調味する。コーンとブロッ

コリーを加え、温める。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト