最終更新日:07.1.17 |
フルーツケーキ クリームシチュー |
---|
フルーツケーキ | |
卵 1個 砂糖 100g サラダ油 大匙4 牛乳 大匙4 バナナ 1本 ラムレーズン 50g 薄力粉 120g ベーキングパウダー小匙2 アイシング 粉砂糖 大匙3 牛乳 小匙1/2 ラム酒 小匙1/2 あればアラザン 適宜 |
|
1.オーブンは180度に熱しておく。 エンゼル型にサラダ油を塗っておく。粉類はふるっておく。 バナナは潰しておく。(混ぜる直前) 2.卵を泡立て、砂糖を入れ、順番に材料を混ぜていく。 粉類は捏ねないようにさっくりと混ぜる。型に入れ、空気抜き をする。オーブンで35〜40分焼く。 3.焼きあがったら網の上にのせ、粗熱が取れたら型から外し、 アイシングをスプーンでかける。アイシングが乾かないうちに アラザンを振る。 |
|