epi が家族や友達と楽しんだ美味しいものをご紹介
初めて漬けた白菜漬け レシピは・・ |
同じく初めて漬けた大根漬け レシピは・・ |
sonの誕生日イブ。同級生7人をよんで食事 会。いなり寿司、パネトーネ、ミートロー フ、りんごケーキ、りんご寒天、南瓜ポター ジュ、ポテトフライ、温野菜の盛り合わせ。 「足りない」と言う声あり、ハーブパンも追加 |
誕生日当日はホームパーティー。 この日のために注文した生協のステーキ。 蒸しパンにろうそくつけて、後は煮ごみに 味噌汁、生ハムサラダ、紫芋の素揚げ、キ ャベツのワイン蒸し・・と得意の和洋折衷。 |
9月の体育祭で my son^が 100m走で1等賞になった お祝いに、お赤飯を炊きました。 |
ゆ*りちゃんと*きちゃんと3人でガーデンランチ。 ゆ*りちゃんのお手製ラッピングプレゼント↑ 全部 手作りよ!すごすぎる! |
husband が潜って採ってきたサザエ。 翌日、佃煮にしてみたら好評。 |
my birthday に hibikaさんから 手作りの帽子を、Y さんから ブーケを頂きました。 |
my son の卒業祝いを我が家で・・・ 超珍しくステーキにしました。 前沢牛で高価だったけど文句なく 美味しくて、大満足。 |
my birthday のメニュー 今年のスイーツはブルーベリーフラン。 メインはシチュー。鯵の塩焼き、冷奴、 春雨の和え物、春巻き、 締めはご飯とキムチ。 |
my birthday と white day に貰ったpresent. H 君からブルーデイジー、 T 君からクッキー。 本命の S 君は 花束。 |
"卒業を祝う会”で給食の試食を しました。 |
今年のひな祭りメニュー。 散らし寿司に桜の花と甘海老を添えました。 |
七草粥。 我が家のお正月はユースにお泊り& スキー三昧だったので正月太り はありませんでした。 |
hibika さん手作りのゆずジャム。 毎日、天然酵母パンに添えて 頂いています。 |