鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.12.17

●キムチ

●白菜漬け

●大根漬け

このレシピは飾りライン

白菜漬け
材料                               
hakusaiduke.jpg

<材料>      

白菜4kg

塩  3パーセント

(120g)

柚子のせん切り    1個分

乾燥きり昆布

唐辛子 2本
作り方
飾りライン

白菜は8つにさく。ざるに上げて2、3時間天日に干す。返して更に2、

3時間天日に干す。

分量の半分の塩(60g)をふり重石をして1晩漬ける。

柚子のせん切り、乾燥きり昆布、唐辛子 各適宜と残りの塩を振り

更に重石をする。

3日くらいで食べられる。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト