鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.07.17

フォカッチャ

パンナコッタフルーツスープ添え

魚介類のワイン蒸し

このレシピは飾りライン

フォカッチャ
材料
fokattya2008.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖  小匙1

塩   小匙2

水  320cc

オリーブ油  大匙1

オリーブ油

クレージーソルト

好みでオリーブの実

      にんにく1かけ

     ローズマリー1枝

ハーブオイル 適量

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をまとめて、こねる。

2.一次発酵。ガス抜き。3分割。

3.ベンチタイム。

4.パン生地を綴じ目を下にして 置き、麺棒で直径18cmの円形に

平たくのばし、指で表面に窪みをつける。仕上げ発酵15分。オリーブ

油を刷毛でぬり、クレージーソルトを振る。フォークで穴を開ける。1枚

にはオリーブの実を埋め込む。1枚にはにんにく、1まいにはローズマ

リーを刺す。

5.220度で12分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト