鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.07.17

フォカッチャ

パンナコッタフルーツスープ添え

魚介類のワイン蒸し

このレシピは飾りライン

パンナコッタフルーツスープ添え
材料
pannnakkotta2008.jpg

  飾りライン

ゼラチン     1袋

水       大匙2

牛乳     100cc

生クリーム 100cc

砂糖      20g

バニラエッセンス 少々

桃缶      1/2缶

ホワイトキュラソー 40cc

レモン汁      40cc

シロップ        適宜

ミント         少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ゼラチンを分量の水にしとらせておく。

2.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶ける程

度に温めておく。バニラを合わせる。

3.@のゼラチンをAに少しづつ混ぜ溶かす。器に入れて冷やし固

める。

7.フルーツにホワイトキュラソーとレモン汁、シロップを混

ぜ、ミキサーにかけスープを作る。Bを型から出し、周りにスー

プをかける。ミントを添える。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト