鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:07.11.17

プチフランス

スポンジケーキ

ブイヤベース

このレシピは飾りライン

プチフランス
材料
furance2007.jpg

  飾りライン

強力粉       500g

ドライイースト       大匙1

砂糖         小匙1

塩          小匙2

レモン汁       小匙2

水        300cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。

2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。

3.成型、 手で潰して丸型にする。二次発酵20分。

4.刷毛で湯をまんべんなく塗り(霧吹きで水をかける)切れ目

を入れる。

220度で15分(〜20分)焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト