鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.05.17

フランスあんぱん

桃のゼリー

烏賊と筍のパスタ

このレシピは飾りライン

フランスあんぱん
材料
furance_anpan.jpg

  飾りライン

強力粉       500g

ドライイースト       大匙1

砂糖         小匙1

塩          小匙2

レモン汁       小匙2

水        300cc

あんこ   300g

桜の塩漬け、けしの実

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。

2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。

3.成型、 10個はあんこを包む。5個は丸く形作る。切れ目

を入れる。あんぱんの5個は桜の塩漬けを切れ目に埋める。残

りの5個はけしの実を付ける。

二次発酵20分。

4.(刷毛で湯をまんべんなく塗る)霧吹きで水をかける。

220度で12分(〜20分)焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト