最終更新日:09.05.17 |
フランスあんぱん 烏賊と筍のパスタ |
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フランスあんぱん | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 小匙1 塩 小匙2 レモン汁 小匙2 水 300cc あんこ 300g 桜の塩漬け、けしの実 |
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1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。 2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。 3.成型、 10個はあんこを包む。5個は丸く形作る。切れ目 を入れる。あんぱんの5個は桜の塩漬けを切れ目に埋める。残 りの5個はけしの実を付ける。 二次発酵20分。 4.(刷毛で湯をまんべんなく塗る)霧吹きで水をかける。 220度で12分(〜20分)焼く。 |
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