鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.05.17

フランスあんぱん

桃のゼリー

烏賊と筍のパスタ

このレシピは飾りライン

烏賊と筍のパスタ
材料
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  飾りライン

スパゲティ   200g

(一人分 40g)

オリーブ油    大匙1

にんにくみじん切り  2かけ分

筍    100g

烏賊   100g

ジェノバソース 60g

塩        小匙1弱
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.筍は茹でて、薄切りにする。烏賊も筍の大きさに合せて

切っておく。にんにくはみじん切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、筍、烏賊の順に

炒める。スパゲティのゆで汁を少量(60cc)加える。

ジェノバソースと塩を加える。茹でたてのスパゲティを入れ

る。

皿に盛りオリーブ油を上から少々かける。

*好みでオリーブ油や醤油を加える。

*スパゲティはパンの焼きあがり時間に合わせて茹でる。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

同窓会のため帰郷した福岡で行ったイタリアンレストランでのパスタ

を真似しました。ジェノバソースは市販もされていますが、自家製の

冷凍保存していたものを使用。パンもあるので量は少なめ。たっぷり

1人分にする時は1人分スパ100gです。その場合は具とソースも

増やして、、