鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.09.17

メロンパンココア味

玉葱入りソーダブレッド

ガンボ(おくら)スープ

このレシピは飾りライン

ガンボ(おくら)スープ
材料
ganbosoup.jpg

  飾りライン

豚ばら肉 100g

しし唐  10本

玉葱   1/2個

にんにく 1片

トマト缶 1/2缶

おくら  10本

コーン  1/2缶

唐南蛮  1/2本

レモン汁 小匙2

塩    小匙1

コンソメ 1本

サラダ油 小匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.玉葱は1cm角、にんにくはみじん切り、オクラは小口切り。

唐南蛮は小口切り。豚肉でしし唐を巻く。

2.鍋にサラダ油を熱し、しし唐を炒めいったん取り出す。

玉葱、にんにく、オクラ、唐南蛮を炒める。水750ccと

コンソメを加え、沸騰したらアクをとり、弱火で10分煮る。

オクラ、トマト缶、コーン缶、しし唐を加え、5分煮る。塩とレ

モン汁で調味する。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

ピリ辛が好きな方は唐南蛮を種ごと入れる。


pirika