最終更新日:06.09.17 | ガンボ(おくら)スープ |
---|
ガンボ(おくら)スープ | |
豚ばら肉 100g しし唐 10本 玉葱 1/2個 にんにく 1片 トマト缶 1/2缶 おくら 10本 コーン 1/2缶 唐南蛮 1/2本 レモン汁 小匙2 塩 小匙1 コンソメ 1本 サラダ油 小匙1 |
|
1.玉葱は1cm角、にんにくはみじん切り、オクラは小口切り。 唐南蛮は小口切り。豚肉でしし唐を巻く。 2.鍋にサラダ油を熱し、しし唐を炒めいったん取り出す。 玉葱、にんにく、オクラ、唐南蛮を炒める。水750ccと コンソメを加え、沸騰したらアクをとり、弱火で10分煮る。 オクラ、トマト缶、コーン缶、しし唐を加え、5分煮る。塩とレ モン汁で調味する。 |
|
ピリ辛が好きな方は唐南蛮を種ごと入れる。 | |