最終更新日:06.09.17 | メロンパンココア味 ガンボ(おくら)スープ |
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メロンパンココア味 | |
強力粉 400g スキムミルク 大匙1 ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙1.5 卵 1個 水 220cc ショートニング 大匙3 ビスケット生地 バター 50g 砂糖 80g 卵 2個 薄力粉 280g ココア 大匙1 ベーキングパウダー小匙2/3 グラニュー糖 適宜 強力粉(打ち粉) 適宜 |
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1.粉類を水でまとめる。15〜20分捏ねる。 2.1次発酵。炊飯器で30分。ガス抜き。 3.15分割、ベンチタイム5分。 4.パン生地の1次発酵の間にビスケット生地を作る。 室温に戻したバターを泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、 砂糖を3回に分けていれ、よくすり混ぜる。 溶きほぐした卵を3回に分けて入れ、良く混ぜる。 ふるった粉を1度に加えて、さっくりと混ぜ、15等分して丸 めておく。 5.3のパン生地を軽く丸め直す。ビスケット生地は麺棒で 直径10cmに丸く伸ばし、平らな器に入れたグラニュー糖 を片面につける。 6.5のグラニュー糖が付いた方を上になるようにパン生地 を包み、ナイフで格子状に筋目をつけ、天板に並べる。 二次発酵20分。 7.170℃で20分焼く。 |
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ビスケット生地は直径10cm、中心を厚めに延ばすと、焼いたときに きれい。 |
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