鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:06.09.17

メロンパンココア味

玉葱入りソーダブレッド

ガンボ(おくら)スープ

このレシピは飾りライン

玉葱入りソーダブレッド
材料
so_dabrea.jpg

  飾りライン

薄力粉 100g

上新粉 50g

ベーキングパウダー 小匙1

玉葱 1/2個

ベーコン 1枚

サラダ油・塩 各少々

黒胡椒    適宜

B 卵 1個

  砂糖 大匙2

  塩  小匙1/4

  牛乳 50g

  サラダ油 大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.バウンド型にオーブンペーパーを敷く。

粉類は合わせてふるっておく。オーブンを200度に予熱す

る。

2.具を作る。玉葱はみじん切り、ベーコンは6mmの角切

り。フライパンにサラダ油を熱し、玉葱とベーコンを炒め、

塩、こしょうする。

3.ボールで卵をときほぐし、残りの材料を順番に加え、混

ぜ合わせる。Aの粗熱を取った具を加え、混ぜる。

4.粉を加える。2回に分けてすくい上げる様にしながら混

ぜる。

5.Cの生地を型に入れ、表面をならして空気抜きをする。

200度で35分焼く。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

玉葱はよく炒めると甘みが出る。

上新粉を入れるのでもちもちの食感。