最終更新日:06.09.17 |
玉葱入りソーダブレッド ガンボ(おくら)スープ |
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玉葱入りソーダブレッド | |
薄力粉 100g 上新粉 50g ベーキングパウダー 小匙1 玉葱 1/2個 ベーコン 1枚 サラダ油・塩 各少々 黒胡椒 適宜 B 卵 1個 砂糖 大匙2 塩 小匙1/4 牛乳 50g サラダ油 大匙1 |
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1.バウンド型にオーブンペーパーを敷く。 粉類は合わせてふるっておく。オーブンを200度に予熱す る。 2.具を作る。玉葱はみじん切り、ベーコンは6mmの角切 り。フライパンにサラダ油を熱し、玉葱とベーコンを炒め、 塩、こしょうする。 3.ボールで卵をときほぐし、残りの材料を順番に加え、混 ぜ合わせる。Aの粗熱を取った具を加え、混ぜる。 4.粉を加える。2回に分けてすくい上げる様にしながら混 ぜる。 5.Cの生地を型に入れ、表面をならして空気抜きをする。 200度で35分焼く。 |
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玉葱はよく炒めると甘みが出る。 上新粉を入れるのでもちもちの食感。 |
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