最終更新日:03.08.17 |
ゴーヤチャンプル モロヘイヤスープ |
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ゴーヤチャンプルー | |
ニガウリ 1本 人参 1/2本 焼き豆腐 一丁 ポーク 60g もやし 1P 油 小匙2 ごま油 小匙1 中華だし 小匙1/2 塩、胡椒 少々 削り節 大匙2 |
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1.ニガウリは種とわたを取り、2〜3mmの半月に切って 水にさらす。人参も半月に切る。もやしはざく切り。ポークは 短冊に切る。焼き豆腐は1口大に切る。 2.フライパンに油を熱し、ニガウリ、人参を炒めしんなりし たらポーク、もやし、豆腐の順に炒める。だし、塩、胡椒(好 みで醤油)で調味する。ごま油、削り節を加え、火を止める。 |
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