鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:03.08.17

大麦パン

グリッシーニ

ゴーヤチャンプル

モロヘイヤスープ

このレシピは飾りライン

ゴーヤチャンプルー
材料

  飾りライン

ニガウリ 1本

人参   1/2本

焼き豆腐 一丁

ポーク  60g

もやし  1P

油    小匙2

ごま油  小匙1

中華だし 小匙1/2

塩、胡椒 少々

削り節  大匙2
作り方
飾りライン

野菜イラスト1.ニガウリは種とわたを取り、2〜3mmの半月に切って

水にさらす。人参も半月に切る。もやしはざく切り。ポークは

短冊に切る。焼き豆腐は1口大に切る。

2.フライパンに油を熱し、ニガウリ、人参を炒めしんなりし

たらポーク、もやし、豆腐の順に炒める。だし、塩、胡椒(好

みで醤油)で調味する。ごま油、削り節を加え、火を止める。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト