鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:03.08.17

大麦パン

グリッシーニ

ゴーヤチャンプル

モロヘイヤスープ

このレシピは飾りライン

大麦パン

 飾りライン

材料
oomugipann.JPG

強力粉 400g

大麦粉 100g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙1.5

ショートニング 20g

水     320cc 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を水で合わせる。捏ねる。

2.炊飯器で1次発酵30分。フィンガーテスト、

ガス抜き15分割、ベンチタイム5分。成型、

二次発酵オーブンで20分。クープを入れる。

3.190度のオーブンで20分焼く。

oomugi.home.JPG

こちらの画像は家での試作品。配合を変えて色々試しました。

使用の大麦粉は

加茂の阿部製麦さんからいただきした。

有難うございます。