鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.03.17

ライ麦パン

蒸しパン

胡麻豆腐

チャウダー

このレシピは飾りライン

 胡麻豆腐
材料
gomadoufu.jpg

  飾りライン

煉り胡麻  大匙3

くず粉    60g

だし  3カップ

だし汁、塩、薄口醤油

わさび、醤油  適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ボールに煉り胡麻、くず粉を加えて混ぜ、吸い物程度に味付けしただしを加えてのばす。

2.漉し器で漉して鍋に移し、弱めの中火で煮る。

3.アルミカップに入れ冷やし固める。

4.わさび醤油でいただく。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト


**top page**