鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.03.17

ライ麦パン

蒸しパン

胡麻豆腐

チャウダー

このレシピは飾りライン

 ライ麦パン       
材料
raimugi.jpg

  飾りライン

強力粉 420g

ライ麦粉 80g

ドライイースト大匙1

きび砂糖     大匙1

塩        小匙2

ショートニング 小匙2

ヨーグルト  50cc

(ヨーグルトと合わせて)

     ぬるま湯320cc

飾り用ライ麦粉20g位
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をぬるま湯で合わせて捏ねる。1次発酵炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト。ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。

3.成型、麺棒で平たくして手前から巻く。表面を塗れ布巾で湿らせてライ麦粉をつける。

4.オーブン内で二次発酵、20分。切れ目を入れる。

5.190度で20分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト