最終更新日:04.03.17 |
ライ麦パン チャウダー |
---|
ライ麦パン | |
強力粉 420g ライ麦粉 80g ドライイースト大匙1 きび砂糖 大匙1 塩 小匙2 ショートニング 小匙2 ヨーグルト 50cc (ヨーグルトと合わせて) ぬるま湯320cc 飾り用ライ麦粉20g位 |
|
1.材料をぬるま湯で合わせて捏ねる。1次発酵炊飯器で30分。 2.フィンガーテスト。ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。 3.成型、麺棒で平たくして手前から巻く。表面を塗れ布巾で湿らせてライ麦粉をつける。 4.オーブン内で二次発酵、20分。切れ目を入れる。 5.190度で20分焼く。 |
|