最終更新日:04.03.17 |
蒸しパン チャウダー |
---|
サツマイモ入り蒸しパン | |
薄力粉 100g 強力粉 100g ベーキングパウダー小匙3 サツマイモ 120g (大1/3本) 卵(s玉) 1個 砂糖 100g 塩0.7g(小匙1/7) 水 110cc |
|
1.サツマイモは皮をむき、7mm角に切り、水にさらしておく。 2.粉はベーキングパウダーとふるっておく。 3.卵に砂糖、塩を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。 4.Bに水を加え、Aを加え、サツマイモを水気を 切って加える。紙製のカップに分け入れる。(15個分) 5.蒸気の上がった蒸し器で強火で13分蒸す。 |
|