鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.03.17

ライ麦パン

蒸しパン

胡麻豆腐

チャウダー

 サツマイモ入り蒸しパン    材料
musipan.jpg

  飾りライン

このレシピは

薄力粉 100g

強力粉 100g

ベーキングパウダー小匙3

飾りライン

サツマイモ 120g

  (大1/3本)

卵(s玉)  1個

砂糖   100g

塩0.7g(小匙1/7)

水   110cc

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.サツマイモは皮をむき、7mm角に切り、水にさらしておく。

2.粉はベーキングパウダーとふるっておく。

3.卵に砂糖、塩を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。

4.Bに水を加え、Aを加え、サツマイモを水気を

切って加える。紙製のカップに分け入れる。(15個分)

5.蒸気の上がった蒸し器で強火で13分蒸す。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト