鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.09.17

ナン

バリカレー

南瓜パイ

グレープフルーツゼリー

このレシピは飾りライン

 グレープフルーツゼリー
材料
gre_pufuru_tu.jpg

  飾りライン

粉寒天 1本

水   300cc

砂糖   50g

グレープフルーツ 1個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉寒天は水を入れ、火にかけ煮溶かし2分沸騰させる。

砂糖を加え、更に煮詰める。

2.グレープフルーツは半分に切り、果汁を絞り、皮を綺麗に

しておく。(型になる。)

3.1にAの果汁を(水を足して)200ccになる様にして

加える。キュラソーを加える。

4.2の皮にBを入れ、冷やし固める。

人数分に切り分ける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト