鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.9.11

ナン

バリカレー

南瓜パイ

グレープフルーツゼリー

このレシピは飾りライン

 ナン
材料
nan2004.jpg

  飾りライン

強力粉 500g

ドライイースト大匙1

砂糖 大匙2

塩  小匙2

ショートニング 10g

水   300cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて水でまとめる。

2.良く捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。

3.フィンガーテスト、ガス抜き、12分割

4.勾玉の形でベンチタイム5分。

5.成型、麺棒で伸ばして二次発酵20分。

竹串で穴をあける。

6.焼く、200度で10分。フライパンで焼き色を

付ける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト