鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:04.09.17

ナン

バリカレー

南瓜パイ

グレープフルーツゼリー

このレシピは飾りライン

 南瓜パイ
材料
kabotyapai.jpg

  飾りライン

冷凍パイシート 2枚

南瓜(皮付き種抜き) 300g

三温糖  60g

バター  30g

卵    1個弱

シナモン、バニラエッセンス 各少々

コーンスターチ 小匙2

卵    少々

生クリーム 1/3パック

砂糖    大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。

2.南瓜の皮を薄く剥き、レンジに4分かける。

3.卵はときほぐし塗る分を残しておく。

Aと砂糖、バター、卵、シナモン、エッセンスをミ

キサーにかける。大匙2は別にしておく。

4.Bとコーンスターチを鍋に入れ、煮詰める。

冷やしておく。

5.1枚のパイシートに切れ目を入れる。

6.1枚の上にCを置き、Dを被せ、周りにフォークで飾りを

つける。卵を刷毛で塗る。200度で15分、160度で15分

焼く。少し冷まして、切り分ける。

7.生クリームに砂糖を加えを6分立てにし、大匙2のBを混ぜ

る。切り分けたパイにかける。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

上になる方のパイ皮は縦を1,2cm麺棒で延ばしておくと重ね

るのが楽です。

kabotyapai2.jpg