最終更新日:04.09.17 |
南瓜パイ グレープフルーツゼリー |
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南瓜パイ | |
冷凍パイシート 2枚 南瓜(皮付き種抜き) 300g 三温糖 60g バター 30g 卵 1個弱 シナモン、バニラエッセンス 各少々 コーンスターチ 小匙2 卵 少々 生クリーム 1/3パック 砂糖 大匙1 |
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1.冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。 2.南瓜の皮を薄く剥き、レンジに4分かける。 3.卵はときほぐし塗る分を残しておく。 Aと砂糖、バター、卵、シナモン、エッセンスをミ キサーにかける。大匙2は別にしておく。 4.Bとコーンスターチを鍋に入れ、煮詰める。 冷やしておく。 5.1枚のパイシートに切れ目を入れる。 6.1枚の上にCを置き、Dを被せ、周りにフォークで飾りを つける。卵を刷毛で塗る。200度で15分、160度で15分 焼く。少し冷まして、切り分ける。 7.生クリームに砂糖を加えを6分立てにし、大匙2のBを混ぜ る。切り分けたパイにかける。 |
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上になる方のパイ皮は縦を1,2cm麺棒で延ばしておくと重ね るのが楽です。 |
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