鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:10.06.17

胚芽パン

かぶと蓮根のスパゲティ

グレープフルーツゼリー

このレシピは飾りライン

胚芽パン
材料
haigapan2010.jpg

  飾りライン

強力粉   450g

胚芽粉    50g

ドライイースト大匙1

砂糖     大匙1

塩      小匙2

卵     1/2個分

バター    15g

水    280cc

ソーセージ 5本

クリームチーズ 75g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料全部を水を加え、まとめる。捏ねる。

2.1次発酵30分。フィンガーテスト。ガス抜き。15分割。

ベンチタイム。

3.成形。ソーセージパン・・・生地を細長く成型しソーセージ

に巻きつける。

チーズパン・・・角切りのクリームチーズを包む。平たく仕上げ

るため上に板を置く。2次発酵20分。

4.180度で15分焼く。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト