最終更新日:09.04.17 |
ひじきのサラダ |
---|
ひじきのサラダ | |
ひじき(乾)1/3パック キャベツ 3枚(150g) 人参 1/4本 黄パプリカ 1/4個 玉葱 1/3個 枝豆 30g トマト 50g ドレッシング 玉葱 1/6個、パセリみじん切り 小匙1 塩 小匙1、ワインビネガー、オリーブ油 |
|
1.ひじきは戻して湯通しする。キャベツはせん切り にし、人参、パプリカ、玉葱はごく細いせん切りに し、塩もみし水気を絞る。 2.ドレッシングを作る。玉葱はごく細かいみじん切 りにし、パセリと共に瓶に入れ、調味料を注ぎ振る。 3.@をAのドレッシングで和える。 |
|