鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:09.11.17

ナン

キーマカレー

芋ようかん

このレシピは飾りライン

芋ようかん
材料
imoyoukan2009.jpg

  飾りライン

薩摩芋  1本350g

粉寒天     1本

砂糖    80g

塩       少々

バター  大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.薩摩芋は皮を剥き茹でる。潰して、塩少々とバターを混ぜ込む。

2.粉寒天は水200ccに煮溶かし砂糖を加え、3分以上沸騰させ2/3

量になるまで煮詰める。

3.フードプロセッサ−に1を入れ、2を加え滑らかにする。

4.型にいれ固める。切り分け、盛り付ける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト