鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:09.11.17

ナン

キーマカレー

芋ようかん

このレシピは飾りライン

キーマカレー
材料
ki_ma2009.jpg

  飾りライン

豚ミンチ 250g

ほうれん草 1わ

A  にんにく、生姜1かけ

  玉葱   250g

サラダ油   大匙1

B   カレー粉 大匙2

  ローリエ2枚、唐辛子2本

   バジル大匙1、アニスシード小匙1

  コリアンダー小匙1/2、胡椒少々

固形スープの素1個、塩、醤油
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ほうれん草は色よく茹でて1〜2cm長さに切っておく。

Aはみじん切りにしてサラダ油でじっくりと炒めてひき肉

を加えてぽろぽろに炒める。

2.Bを加えて更に炒める。湯200ccと固形スープを加えて

煮立ったら中火にしてあくを取る。

3.よく水気を絞ったほうれん草を加えて塩小匙1/2、醤油

大匙1/2で調味する。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト