最終更新日:09.11.17 |
キーマカレー 芋ようかん |
---|
キーマカレー | |
豚ミンチ 250g ほうれん草 1わ A にんにく、生姜1かけ 玉葱 250g サラダ油 大匙1 B カレー粉 大匙2 ローリエ2枚、唐辛子2本 バジル大匙1、アニスシード小匙1 コリアンダー小匙1/2、胡椒少々 固形スープの素1個、塩、醤油 |
|
1.ほうれん草は色よく茹でて1〜2cm長さに切っておく。 Aはみじん切りにしてサラダ油でじっくりと炒めてひき肉 を加えてぽろぽろに炒める。 2.Bを加えて更に炒める。湯200ccと固形スープを加えて 煮立ったら中火にしてあくを取る。 3.よく水気を絞ったほうれん草を加えて塩小匙1/2、醤油 大匙1/2で調味する。 |
|