鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:09.11.17

ナン

キーマカレー

芋ようかん

このレシピは飾りライン

ナン
材料
nan2009.jpg

  飾りライン

強力粉    500g

ドライイースト大匙1

砂糖     大匙2

塩      小匙2

バター    20g

ぬるま湯   300cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料を合わせて水でまとめる。良く捏ねる。一次発酵、フ

ィンガーテスト、ガス抜き。

2.10分割、成型、麺棒で8cm×15cm位の楕円形(三

角にしてもいい)に伸ばす。布巾をかけて発酵20分。フォー

クで穴をあける。

3.焼く。170度で10分。フライパンで焼き色を付ける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト