鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.04.17

蓬パン2007

苺大福

キッシュ2007

このレシピは飾りライン

 苺大福
材料
itigodaifuku.jpg

  飾りライン

苺 小10個

こしあん 140g

A:白玉粉 100g

  砂糖  100g

  食紅  ごく少々

  水   180cc

片栗粉 適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.苺はへたをとり、水気を拭いて苺をこしあんで包む。

2.耐熱ボールにAの半量をいれ、だまがなくなるまで泡だて器

でよく混ぜる。ラップをしてレンジで3分かける。

木べらでよく練り混ぜる。

3.バットに片栗粉を敷き、まとめてぎゅうひをおく。上からも

片栗粉をかける。粗熱が取れたら10個に分け、@を包む。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト