鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.04.17

蓬パン2007

苺大福

キッシュ2007

このレシピは飾りライン

 キッシュ2007
材料
kissyu_2007.jpg

  飾りライン

卵     2、5個

牛乳    100cc

生クリ−ム 100cc

顆粒コンソメ 1本

こしょう   少々

スライスチーズ2枚

玉葱    1/2個

じゃが芋   1個

にんじん  1/2本

ベーコン   1枚

パイ皮

小麦粉 120g

ショートニング 50g

塩   小匙1/4

卵   1/2個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.卵、牛乳、生クリームを混ぜ調味料を合わせる。

2.野菜は小さく切り、ベーコンといためる。

3.Aをパイ皮の上におく。卵液を流す。

4.200℃で25分焼く。

パイ皮

ふるった小麦粉にショートニングを加え、フォークで

切りながらパサパサになるまで混ぜ、卵を入れてまとめる。

麺棒でのばして、ショートニングを塗った耐熱皿に敷き底に

フォークでピケし、250度のオーブンで10分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト