最終更新日:07.04.17 | キッシュ2007 |
---|
キッシュ2007 | |
卵 2、5個 牛乳 100cc 生クリ−ム 100cc 顆粒コンソメ 1本 こしょう 少々 スライスチーズ2枚 玉葱 1/2個 じゃが芋 1個 にんじん 1/2本 ベーコン 1枚 パイ皮 小麦粉 120g ショートニング 50g 塩 小匙1/4 卵 1/2個 |
|
1.卵、牛乳、生クリームを混ぜ調味料を合わせる。 2.野菜は小さく切り、ベーコンといためる。 3.Aをパイ皮の上におく。卵液を流す。 4.200℃で25分焼く。 パイ皮 ふるった小麦粉にショートニングを加え、フォークで 切りながらパサパサになるまで混ぜ、卵を入れてまとめる。 麺棒でのばして、ショートニングを塗った耐熱皿に敷き底に フォークでピケし、250度のオーブンで10分焼く。 |
|