最終更新日:11.10.17 |
かぼちゃプリン イタリアンサラダ |
---|
かぼちゃプリン | |
(型7個分) カラメルソース 砂糖 50g 水 大匙3 南瓜(正味)120g 卵 2個 卵黄 1個分 牛乳 150cc 砂糖 40g シナモン 少々 |
|
1.カラメルソースを作る。砂糖と水大匙1を鍋に入れ、火にかけ てあめ色になったら火から下ろし水大匙2を加えて手早く混ぜる。 プリン型に等分して冷やす。 2.南瓜はレンジにかける。ミキサーにかける。 3.Aに牛乳、砂糖を加え、更にミキサーにかける。 4.Bに卵、シナモンを混ぜ、ミキサーにかける。 5.Cを漉す。 6.1の型に等分に注ぐ。 7.ル・クイーゼに深さ3cmくらいまで水を入れて沸騰させ、型 を並べる。蓋をしてごく弱火にして3分加熱して火を止め、そのま ま20分おく。(アルミ箔で蓋をしてオーブン皿に並べ沸騰した湯 を1cm張り150度で20分加熱する。10分庫内で蒸らす。) |
|