鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:11.10.17

ナン

キーマカレー

かぼちゃプリン

イタリアンサラダ

このレシピは飾りライン

かぼちゃプリン
材料
kabotyapurin2011.jpg

  飾りライン

(型7個分)

カラメルソース

 砂糖 50g

 水  大匙3

南瓜(正味)120g

卵     2個

卵黄    1個分

牛乳  150cc

砂糖    40g

シナモン  少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.カラメルソースを作る。砂糖と水大匙1を鍋に入れ、火にかけ

てあめ色になったら火から下ろし水大匙2を加えて手早く混ぜる。

プリン型に等分して冷やす。

2.南瓜はレンジにかける。ミキサーにかける。

3.Aに牛乳、砂糖を加え、更にミキサーにかける。

4.Bに卵、シナモンを混ぜ、ミキサーにかける。

5.Cを漉す。

6.1の型に等分に注ぐ。

7.ル・クイーゼに深さ3cmくらいまで水を入れて沸騰させ、型

を並べる。蓋をしてごく弱火にして3分加熱して火を止め、そのま

ま20分おく。(アルミ箔で蓋をしてオーブン皿に並べ沸騰した湯

を1cm張り150度で20分加熱する。10分庫内で蒸らす。)
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト