鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:12.02.17

●胡桃パン

●シフォンケーキ

●海草サラダ

このレシピは飾りライン

海草サラダ
材料
kaisousarada.jpg

  飾りライン

きのこ 1パック

ピーマン 2個

レンコン 3cm

ベーコン 1枚

にんにく 1かけ

キャベツ 5枚

海草サラダ 1パック

トマト  1個

かいわれ 1/3パック

塩、こしょう、オリーブオイル

甘酢はざくろ酢を使用
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.きのこ、ピーマン、れんこんは薄切りにしておく。

ベーコンも細く切る。キャベツは千切り、トマトは7mm

角のさいの目に切る。

2.にんにくはみじん切り。海草サラダは水につけて戻す

3.オリーブオイルをフライパンに入れてベーコンを炒

めます。脂がでてきたらキャベツ、トマト以外の@を入れ

て炒めます。塩、こしょうで味付けしてにんにくを入れま

す。

4.キャベツに少し甘酢をふって3を熱い内に混ぜて塩、

コショウで味を整えます。好みで醤油を加える。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト