最終更新日:12.02.17 |
●海草サラダ |
---|
海草サラダ | |
きのこ 1パック ピーマン 2個 レンコン 3cm ベーコン 1枚 にんにく 1かけ キャベツ 5枚 海草サラダ 1パック トマト 1個 かいわれ 1/3パック 塩、こしょう、オリーブオイル 甘酢はざくろ酢を使用 |
|
1.きのこ、ピーマン、れんこんは薄切りにしておく。 ベーコンも細く切る。キャベツは千切り、トマトは7mm 角のさいの目に切る。 2.にんにくはみじん切り。海草サラダは水につけて戻す 。 3.オリーブオイルをフライパンに入れてベーコンを炒 めます。脂がでてきたらキャベツ、トマト以外の@を入れ て炒めます。塩、こしょうで味付けしてにんにくを入れま す。 4.キャベツに少し甘酢をふって3を熱い内に混ぜて塩、 コショウで味を整えます。好みで醤油を加える。 |
|