最終更新日:12.02.17 |
●シフォンケーキ ●海草サラダ |
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紅茶のシフォンケーキ | |
卵黄 4個 砂糖 60g サラダ油 大匙4 紅茶浸出液(1P)100cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1 卵白 4個 砂糖 60g 紅茶2パック |
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1.オーブンは170℃に温める。粉類はふるっておく。 2.ボールに。粉類を混ぜ合わせ、卵黄と紅茶液を加え混ぜる。 3.サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。 4.メレンゲを作る。卵白をあわ立て、砂糖を3回に分けて加え しっかりしたメレンゲを作る。 5.Bにメレンゲを3回に分けて加えその都度サックリと混ぜ合 わせる。 6.型に流す。型を3,4回回転させながら表面を平らにする。 7.170℃のオーブンで30分(ガス)焼く。型を逆さにして 冷ます。 |
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