鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:12.02.17

●胡桃パン

●シフォンケーキ

●海草サラダ

このレシピは飾りライン

紅茶のシフォンケーキ

材料

sifone2012.jpg

  飾りライン

卵黄  4個

砂糖  60g

サラダ油 大匙4

紅茶浸出液(1P)100cc

薄力粉    100g

ベーキングパウダー   小匙1

卵白   4個

砂糖   60g

紅茶2パック
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.オーブンは170℃に温める。粉類はふるっておく。

2.ボールに。粉類を混ぜ合わせ、卵黄と紅茶液を加え混ぜる。

3.サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

4.メレンゲを作る。卵白をあわ立て、砂糖を3回に分けて加え

しっかりしたメレンゲを作る。

5.Bにメレンゲを3回に分けて加えその都度サックリと混ぜ合

わせる。

6.型に流す。型を3,4回回転させながら表面を平らにする。

7.170℃のオーブンで30分(ガス)焼く。型を逆さにして

冷ます。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト