鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:12.02.17

●胡桃パン

●シフォンケーキ

●海草サラダ

このレシピは飾りライン

胡桃パン
材料
kurumi2012.jpg

  飾りライン強力粉 500g

イースト 大匙1

砂糖   大匙2

塩    小匙2

バター  大匙2

ぬるま湯 300g

胡桃  50g

クリームチーズ 50g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をぬるま湯でまとめて捏ねる。

八分がた捏ねたら刻んだ胡桃を混ぜて更に捏ねる。炊飯器の中で

1次 発酵30分。フィンガーテスト、

ガス抜き、分割(15個)。ベンチタイム5分。

2.成型。10個は丸く形作り、はさみで切り込みを入れる。二

次発酵20分。

チーズパン・・・5個は角切りのクリームチーズを包む。平たく仕

上げるため上に板を置く。2次発酵20分。

3.190度で13分焼く。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト