最終更新日:07.09.17 | 夏野菜のカレースープ |
---|
夏野菜のカレースープ |
|
鶏ぶつ切り 300g 塩 胡椒 適宜 にんにく 1かけ 玉葱 1/2個 南瓜、ナス、トマト等 カレー粉 小匙2 コンソメ 1本 水 4カップ 塩、胡椒 |
|
1.鶏肉は塩胡椒を振り、10分置く。にんにくは薄切りにする。 2.鍋を中火で熱し、鶏肉の表面を焼き、水をひたひたに注ぎ、中 火で煮立てる。煮立ったらゆで汁を捨てる。 3.2に野菜と調味料を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし て、野菜が柔らかくなったら塩胡椒する |
|