鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:08.02.17

スパイスブレッド

小倉抹茶カステラ

葱ときのこの蒸しサラダ

このレシピは飾りライン

 小倉抹茶カステラ
材料
kasutera.jpg

  飾りライン

牛乳 25cc

蜂蜜 大匙1

卵  2個

グラニュー糖 60g

抹茶 5g

強力粉 55g

サラダ油 大匙1

甘納豆 50g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.耐熱容器に牛乳と蜂蜜を入れてレンジで20秒加熱し、粗熱を

とっておく。

2.卵白をあわ立て、30gのグラニュー糖を加え、メレンゲにし

ておく。

3.卵黄に30gのグラニュー糖を入れ、よく摺り混ぜる。@を加

え、混ぜてサラダ油を加え混ぜる。Aのメレンゲを加える。甘納豆

を加える。

4.型に入れ、170度で25分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト