最終更新日:08.02.17 |
小倉抹茶カステラ 葱ときのこの蒸しサラダ |
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小倉抹茶カステラ | |
牛乳 25cc 蜂蜜 大匙1 卵 2個 グラニュー糖 60g 抹茶 5g 強力粉 55g サラダ油 大匙1 甘納豆 50g |
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1.耐熱容器に牛乳と蜂蜜を入れてレンジで20秒加熱し、粗熱を とっておく。 2.卵白をあわ立て、30gのグラニュー糖を加え、メレンゲにし ておく。 3.卵黄に30gのグラニュー糖を入れ、よく摺り混ぜる。@を加 え、混ぜてサラダ油を加え混ぜる。Aのメレンゲを加える。甘納豆 を加える。 4.型に入れ、170度で25分焼く。 |
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