鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:08.02.17

スパイスブレッド

小倉抹茶カステラ

葱ときのこの蒸しサラダ

このレシピは飾りライン

 スパイスブレッド
材料
spicebread.jpg

  飾りライン

強力粉   350g

薄力粉   100g

ライ麦粉   50g

ココア    大匙3

ジンジャーパウダー 小匙1/2

シナモンパウダー  小匙1

砂糖  大匙2

塩  小匙2

ドライイースト 大匙1

バター   15g

ぬるま湯 320cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ボウルに粉類を入れ、ぬるま湯でまとめる。取り出して捏ね

る。1次発酵、炊飯器で保温スイッチ15分。そのまま15分置

いて発酵させる。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。

2.成型。2次発酵、オーブン庫内で15 〜20分。

3.180℃で13分焼く。焼き上がりに表面に溶かしバターを

塗る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト