最終更新日:08.02.17 | スパイスブレッド 葱ときのこの蒸しサラダ |
---|
スパイスブレッド | |
強力粉 350g 薄力粉 100g ライ麦粉 50g ココア 大匙3 ジンジャーパウダー 小匙1/2 シナモンパウダー 小匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 ドライイースト 大匙1 バター 15g ぬるま湯 320cc |
|
1.ボウルに粉類を入れ、ぬるま湯でまとめる。取り出して捏ね る。1次発酵、炊飯器で保温スイッチ15分。そのまま15分置 いて発酵させる。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。 2.成型。2次発酵、オーブン庫内で15 〜20分。 3.180℃で13分焼く。焼き上がりに表面に溶かしバターを 塗る。 |
|