鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:08.02.17

スパイスブレッド

小倉抹茶カステラ

葱ときのこの蒸しサラダ

このレシピは飾りライン

 葱ときのこの蒸しサラダ
材料
negitokinokosarada.jpg

  飾りライン

エリンギ 2本

長ねぎ  2本

玉葱   1/2個

サラダ菜 1/4個

黒胡椒  小匙1/2

オリーブ油 大匙2

ワイン   大匙3

レモン汁  大匙1/2

塩     小匙1/2

にんにく  薄切り1枚
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.エリンギは長さを半分に切り、縦4つ切りにする。長ねぎは

長さ5cm、玉葱は薄切り、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎ

る。

2.黒胡椒はスプーンで潰し、他のドレッシングの材料と共に耐

熱皿に入れてよく混ぜる。皿の淵に長ねぎ、中央にエリンギを入

れて蓋をしてレンジで5分加熱。

3.蓋を取り、粗熱をとる。玉葱、サラダ菜を加え、ざっくり、

混ぜ皿に盛る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト