最終更新日:08.02.17 | 葱ときのこの蒸しサラダ |
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葱ときのこの蒸しサラダ | |
エリンギ 2本 長ねぎ 2本 玉葱 1/2個 サラダ菜 1/4個 黒胡椒 小匙1/2 オリーブ油 大匙2 ワイン 大匙3 レモン汁 大匙1/2 塩 小匙1/2 にんにく 薄切り1枚 |
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1.エリンギは長さを半分に切り、縦4つ切りにする。長ねぎは 長さ5cm、玉葱は薄切り、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎ る。 2.黒胡椒はスプーンで潰し、他のドレッシングの材料と共に耐 熱皿に入れてよく混ぜる。皿の淵に長ねぎ、中央にエリンギを入 れて蓋をしてレンジで5分加熱。 3.蓋を取り、粗熱をとる。玉葱、サラダ菜を加え、ざっくり、 混ぜ皿に盛る。 |
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