鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:08.03.17

きな粉クランブルパン

ムース・オ・ショコラ

プロバンス風野菜スープ

このレシピは飾りライン

 きな粉クランブルパン
材料
kinakopan.jpg

  飾りライン

強力粉   400g

上新粉   100g

イースト   大匙1

砂糖     小匙2

塩     小匙2弱

サラダ油  大匙2

卵黄   1個

ぬるま湯 280cc

クランブル  

上新粉  50g

きなこ  30g

グラニュー糖 60g

バター  60g

卵白   1個
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をぬるま湯で合わせる。捏ねる。

2.一次発酵。(炊飯器で30分)。

3.クランブルを作る。粉類をあわせてバターを手で摺り混ぜる。

溶きほぐした卵白を混ぜる。

4.フィンガーテスト、ガス抜き、20分割、ベンチタイム5分

成型、麺棒で直径10cmに延ばす。クランブルを表面に押さえ

つける。

5.二次発酵、オーブンで15分。

6.180のオーブンで13分。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト