最終更新日:08.03.17 |
ムース・オ・ショコラ プロバンス風野菜スープ |
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ムース・オ・ショコラ | |
ゼラチン 1袋(5g) 水 大匙3 チョコレート 30g 卵 1個 グラニュー糖 10g 牛乳 200cc ココア 10g 生クリーム 50cc 砂糖 20g |
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1.ゼラチンは分量の水にふりいれてふやかす。チョコレートは 細かく刻む。卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄はグラニュー糖を加 えてすり混ぜる。 2.鍋に牛乳とココアを入れて火にかけ、温める。@の卵黄の入 ったボールに少しづつ加え混ぜる。チョコレート入れ、溶かす。 ゼラチンも入れて、溶かす。 3.卵白を泡立て砂糖を加えメレンゲを作る。生クリームをあわ 立てる。Aに生クリーム、メレンゲの順に加え、型に流しいれ冷 やし固める。 削ったチョコレートとミントを飾る。 |
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