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最終更新日:08.03.17

きな粉クランブルパン

ムース・オ・ショコラ

プロバンス風野菜スープ

このレシピは飾りライン

 ムース・オ・ショコラ
材料
mu_suosyokora.jpg

  飾りライン

ゼラチン 1袋(5g)

水    大匙3

チョコレート 30g

卵    1個

グラニュー糖 10g

牛乳   200cc

ココア  10g

生クリーム 50cc

砂糖   20g 
飾りライン

野菜イラスト

1.ゼラチンは分量の水にふりいれてふやかす。チョコレートは

細かく刻む。卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄はグラニュー糖を加

えてすり混ぜる。

2.鍋に牛乳とココアを入れて火にかけ、温める。@の卵黄の入

ったボールに少しづつ加え混ぜる。チョコレート入れ、溶かす。

ゼラチンも入れて、溶かす。

3.卵白を泡立て砂糖を加えメレンゲを作る。生クリームをあわ

立てる。Aに生クリーム、メレンゲの順に加え、型に流しいれ冷

やし固める。

削ったチョコレートとミントを飾る。

作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト