最終更新日08.03.17 | プロバンス風野菜スープ |
---|
プロヴァンス風野菜スープ | |
トマト 1個 セロリ 1/2本 玉葱 1/2個 人参 1/2本 絹さや 6枚 じゃが芋 1個 オリーブ油 小匙1/2 にんにくみじんぎり 1かけ ワイン 50cc 水 4カップ 固形スープ 1個 早茹でスパ 30g ジェノバペースト 30g 塩、胡椒 各少々 粉チーズ 適宜 |
|
1.トマトは2cm角に切る。セロリ、玉葱、人参、は1cm 角に切る。絹さやは斜めに半分に切る。じゃが芋は1cm角に 切って水にさらす。 2.鍋にオリーブ油とトマト、絹さや以外の野菜、にんにくを 入れて炒める。ワイン、水、固形スープを加え蓋をして煮る。 トマトと絹さや、スパゲティを5cm位に折り、入れる。 スパゲティの所定の茹で時間で煮る。 3.ジェノバペースト、塩、胡椒を加える。器に盛り、粉チー ズをふる。 |
|