鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:03.12.17

メロンパン

林檎のトルテ

丸ごとロールキャベツ

きのこのスパゲティ

このレシピは飾りライン

きのこのスパゲティ
材料
kinokosupa.jpg

  飾りライン

にんにく 2かけ

唐辛子  1本

えのきだけ 1P

シメジ   1P

ベーコン  2枚

オリーブ油 大匙2

だし汁 1/2カップ

(和風だし使用)

A   酒  大匙1

  みりん 大匙1/2

  醤油 大匙1

  塩  少々

  胡椒 少々

スパゲティ 250g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.にんにくはみじん切り、唐辛子は薄い小口切りにする。

えのきとシメジは根元を切り落として、食べやすくほぐす。

2.ベーコンは1cm幅に切る。

3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ唐辛子、ベーコン、えのきとシメジの順に炒めだし汁を加えひと煮立ちさせAで調味する。

4.スパゲティを茹で水を切り、Bに加えあえる。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

Bの出来上がり、Cの茹で上がりが同時になるようにしましょう。

ゆでたてを試食するためにパンの焼き上がり時間も考えましょう。

子供向けには唐辛子を調節して。