最終更新日:03.12.17 | きのこのスパゲティ |
---|
きのこのスパゲティ | |
にんにく 2かけ 唐辛子 1本 えのきだけ 1P シメジ 1P ベーコン 2枚 オリーブ油 大匙2 だし汁 1/2カップ (和風だし使用) A 酒 大匙1 みりん 大匙1/2 醤油 大匙1 塩 少々 胡椒 少々 スパゲティ 250g |
|
1.にんにくはみじん切り、唐辛子は薄い小口切りにする。 えのきとシメジは根元を切り落として、食べやすくほぐす。 2.ベーコンは1cm幅に切る。 3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ唐辛子、ベーコン、えのきとシメジの順に炒めだし汁を加えひと煮立ちさせAで調味する。 4.スパゲティを茹で水を切り、Bに加えあえる。 |
|
Bの出来上がり、Cの茹で上がりが同時になるようにしましょう。 ゆでたてを試食するためにパンの焼き上がり時間も考えましょう。 子供向けには唐辛子を調節して。 |
|