最終更新日:03.12.17 |
林檎のトルテ きのこのスパゲティ |
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林檎のトルテ | |
林檎 中2個(小3個) 卵 1個 砂糖 80g 無塩バター 80g ラム酒 適宜 A 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1 B シナモン 小匙1/3 グラニュー糖 大匙1 無塩バター 10g |
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1.オーブンを予熱しておく。 型にバターを塗っておく。 林檎の皮を剥き1個はいちょう切り、1個は薄いくし型に切る。 バター80gはレンジで溶かしておく。 2.卵と砂糖を少し白っぽくなるまで混ぜる。 ふるっておいたAをサックリと混ぜる。溶かしバターとラム酒を加える。 3.いちょう切りの林檎を混ぜる。型に入れ、くし型の林檎を並べる。上にBを万遍なくかける。 4.180度のオーブンの下段で40分焼く。 竹串を刺して確認。少し冷まして切り分ける。 |
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林檎は手に入れば紅玉が絶対お勧め | |